Unsere Einrichtung

Das Deutsche Rote Kreuz hat zum 01.08.2020 die Kindertageseinrichtung „Mozartstraße“ vom Caritas Verband übernommen. Hier werden 40 Kinder im Alter zwischen zwei und sechs Jahren mit einer Betreuungszeit von 45 Stunden in zwei Gruppen betreut. Unsere Einrichtung wird von Maike Wibbeke geleitet.

In der Sonnengruppe werden die Kinder betreut durch unsere pädagogischen Fachkräfte Tanja Carow, Nadine Blank und Denise Bunk.
Die pädagogischen Fachkräfte Sarah Junghölter, Vivian Hangebrauk und Hande Erzurum betreuen die Kinder in der Sternengruppe.

Unsere pädagogische Arbeit wird außerdem durch eine Sprachförderkraft unterstützt. Unser Team arbeitet vertrauensvoll und partnerschaftlich zusammen – zum Wohl der Kinder und ihrer Familien!

Unsere Kita hat geöffnet

bei einer Betreuungszeit von 45 Stunden in der Zeit zwischen 7.00 und 16.00 Uhr.

Unser Tagesablauf

Eintreffen der Kinder

Gleitende Bring-Phase:
Kinder werden entgegengenommen, eventuell werden aktuelle Informationen ausgetauscht. Die Eltern haben durch die ausgehängten Gruppenprotokolle jederzeit die Möglichkeit, sich über die Gruppenaktivitäten zu informieren, um so auch inhaltlich zu Hause an das Erlebte des Kindes anzuknüpfen.

Freispiel mit Freispielangeboten inner- und außerhalb der Gruppe. Die Kinder können ihre Spielbereiche und das Spielmaterial frei wählen. Gleichzeitig finden gezielte Förderangebote statt.
Jeden Morgen freies Frühstück mit anschließendem Morgenkreis.

Gemeinsames Mittagessen:
An den Tischen in der Gruppe wird das Mittagessen in gemütlicher Atmosphäre eingenommen. Anschließend freies Spiel u. nach Bedarf Ruhephase bzw. Mittagsschlaf.

Abschlussrunde und Abholphase aller Kinder 16.00 Uhr Ende der Betreuungszeit